== 发布时间:2020年05月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-2020年邗江对口单招文化统考平稳安全有序进行

2020年邗江对口单招文化统考平稳安全有序进行

 

对口单招opebet网站是普通高校opebet官方的重要组成部分,关系到广大考生的切身利益,关系到社会和谐稳定。为了确保近年来首次在邗江区组织的对口单招文化统考平稳安全进行,邗江区高校opebet官方办公室在考区主任何云峰局长的亲自安排下,周密部署,明确职责,落实岗位责任制和责任追究制,严格规范opebet网站程序,切实保障考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,切实保证opebet网站公平公正、平稳安全有序进行,回顾opebet网站的整个工作流程,主要重视做细了四个环节的工作。

一是严格落实安全保密制度,加强保密室建设。安全保密是国家教育opebet网站的生命线,事关opebet网站能否正常进行,事关社会稳定。opebet网站前夕,提前调试保密室各种设备,查漏补缺。5月20日下午扬州教育opebet网站院主要领导会同公安、保密等相关部门认真检查,验收,确保使用期间硬件工作正常,并安排了公安及教育局有关安保人员到保密室二十四小时值班,严格落实安全保密制度,严格履行试卷、答题卡交接手续,签订保密协议,建立有效的相互监督、相互约束的保密机制。

二是优化考点设置,加强监考员的选聘和培训。本次opebet网站安排在美琪学校考点高考标准化考场进行,优选瓜洲中学和美琪学校参加过高考、学业水平合格性opebet网站监考的优秀教师参加本次监考,并对照考务工作细则中的要求强化对全体考务人员的培训,带领大家共同学习省、市《考务工作手册中的opebet网站工作人员职责》《考场偶发事件处理办法》《金属探测器使用规范》等,向大家提出明确的监考到岗时间和opebet网站规范。要求考点学校领导重视做好opebet网站宣传,营造opebet网站氛围,布置考场考务办公室。

三是加强考生诚信opebet网站依法opebet网站教育。要求opebet网站学校领导全程参加全省对口单招opebet网站考务视频会,对学生及时宣讲《考生守则》《考生诚信opebet网站承诺书》《国家教育opebet网站违规处理办法》等,教育考生树立“诚信、守纪、守法”opebet网站理念,提前检查考生“双证”和电子设备、手表携带情况,与公安局安保大队联系,安排人员全程参与opebet网站期间值班巡防。考点设立举报箱,向社会公布举报电话。如发现违规行为,及时向上级部门报告,并按照《国家教育opebet网站违规处理办法》进行严肃处理。

四是健全防疫制度,坚决落实防疫措施。根据党中央、国务院、省委省政府部署以及教育部《关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年全国普通高校opebet官方工作的通知》《省教育厅关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年教育opebet网站opebet官方组织管理工作的通知》等文件要求,在卫健、疾控部门指导下,对涉考场所进行卫生整治、消毒、通风等处理,设立专门的隔离考场和考生行走专用通道以及具备防护隔离措施的特殊通道。对所有涉考人员和考生进行体温检测,教育大家注意做好个人防护工作,确保人人充分知晓,掌握opebet网站及有关防疫要求,力求在做好常规考务管理工作的基础上,抓细抓实opebet网站防疫工作,确保考生和涉考工作人员生命安全和身体健康。

 



院校风采